Bahan:
2 buah kepala kakap
Bumbu:
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah kemiri
4 lembar daun jeruk
2 batang serai
6 buah cabe merah besar
250 mL santan encer
1 lembar daun kunyit, dirajang halus
Gula, garam, dan cuka secukupnya
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, daun jeruk, serai, cabe merah
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
3. Tambahkan santan encer, setelah mendidih, masukkan kepala kakap dan bumbu lainnya, tutup wajannya. Biarkan hingga bumbu meresap dan air tinggal setengahnya, angkat dan sajikan.
Resep ditulis oleh Yuni Pradata
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
3. Tambahkan santan encer, setelah mendidih, masukkan kepala kakap dan bumbu lainnya, tutup wajannya. Biarkan hingga bumbu meresap dan air tinggal setengahnya, angkat dan sajikan.
Resep ditulis oleh Yuni Pradata
No comments
Post a Comment