--> Bumbu Dasar Merah
Home Artikel / Blog


 Kali ini, masakan kita ingin memberikan tips meracik bumbu dasar merah. Banyak sekali masakan yang menggunakan bumbu dasar merah untuk penambahan rasa pedas pada masakannya. Selain itu, bumbu dasar merah ini, bisa anda simpan dalam lemari es, sehingga jika anda ingin memasak, anda tidak perlu lagi membuatnya.

Bahan :

500 gram cabai merah besar

200 gram bawang merah

150 gram bawang putih

2 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1 sdm terasi goreng

150 ml air

100 ml minyak goreng


Rempah Daun :

Daun salam, daun jeruk, batang serai, jahe, dan lengkuas

Cara Membuat :

Siapkan blender, masukkan cabai merah, bawang merah, bawang putih, garam, merica, terasi, dan air, haluskan.

Masak bumbu bersama daun salam, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas hingga airnya habis. Masukkan minyak goreng dan masak hingga bumbu matang dan harum, angkat, hilangkan uap panasnya. Masukkan dalam wadah bersih, tutup rapat dan simpan dalam lemari es.

Siap untuk memasak.

Baca juga :

No comments

Post a Comment

to Top