
Bahan:
1 ekor ayam
Bahan Isi:
8 sdm tepung panir
250 gr ayam cincang
3 butir telur
200 cc santan kental
5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 butir bawang putih
10 butir cabai merah
1/2 sdm asam jawa
garam dan gula secukupnya
1 sdt terasi
4 lembar daum salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 lembar dan jeruk purut
| Cara Membuat: | ||
| 1. | | Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. Tuangkan santan lalu masak hingga bumbu matang, angkat, dinginkan. |
| 2. | | Campur tumisan bumbu dengan ayam cincang, tepung panir, dan telur, aduk rata. |
| 3. | | Sayat dada ayam, tulang bagian ekor, dan paha, keluarkan daging dari tulang secara hati-hati. Isikan sebagian daging ke dalam ayam, tata telur rebus lalu tutup lagi dengan sisa daging. |
| 4. | | Jahit ayam yang sudah diisi dengan adonan isi, setelah tertutup semua lalu tusuk-tusuk ayam dengan jarum. |
| 5. | | Kukus ayam hingga matang kurang lebih 30 menit. |
| 6. | | Goreng ayam sampai matang. |

No comments
Post a Comment