--> Cumi Saus Tiram
Home Aneka Hidangan Seafood



Bahan:
500 g cumi ukuran sedang, dibelah dua dan disayat miring
3 batang daun bawang, dipotong 3 cm
¼ buah bawang bombay, diiris tipis
2 buah cabe merah, diiris serong

Bumbu:
5 siung bawang putih, dimemarkan
gula
garam
merica bubuk
2 sdm saus tiram
200 mL air

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan cumi,masak hingga kaku, lalu siram dengan air.
3. Masukkan bumbu lain seperti merica bubuk, gula dan garam.
4. Setelah bumbu meresap dan air tinggal sedikit, siram dengan saus tiram.
5. Masukkan daun bawang, aduk sebentar.
6. Sajikan selagi hangat

Resep ditulis oleh Yuni Pradata

Baca juga :

No comments

Post a Comment

to Top